의정부시사중국어학원

★ 즐겨찾기+ 시작페이지 메인으로로그인회원가입

수강후기
HOME > 커뮤니티 > 수강후기

HSK4급 후기

페이지 정보

작성자 김가율 작성일18-03-16 19:30 조회257회 댓글0건

본문

유정쌤 수업 두달과정 들었고요.
중국어는 완전 기초만 알았던터라 처음에 따라가기 힘들었어요ㅜㅜ 단어도 거의 하나도 몰라서 다 외워야 했고 듣기도 전혀 안들렸으니까요. 그래도 틈틈히 단어 외우고 학원 오며가며 열심히 듣다보니 많이 늘긴 하더라고요. 듣기는 정말 많이 듣고 많이 말할수록 실력이 느는거 같아요. 단어 같은 경우는 맨날 시험보고 수업시간에도 반복해서  금방 외웠던거 같아요. 단어만 어느정도 외우니까 독해는 별 문제 없더라고요. 그리고 쌤이 항상 공부 방법도 조언 많이 해주셔서 좋았어요.ㅎㅎ
 남들보단 긴 시간 투자했지만 후회없고 배웠던 것들이 나중에 HSK5급 가서도 도움이 많이  될거 같네요. 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

학원소개시사영어학원시사일본어학원시사중국어학원이용약관개인정보취급방침찾아오시는길
경기도 의정부시 시민로 80, 5층 (의정부2동 494번지 센트럴타워 518, 태흥CGV건물) │ Tel : 031. 877. 1582 / 031. 826. 1582 │ 사업자등록번호 : 127-92-53277